Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Управление моб: +8618002480485
Офисный телефон: + 86-024-31140175
Факс: + 86-024-22845391
E-mail:info@eoexport.com
Знание
Главная > Знание > Содержание
Влияние относительной влажности на свойства процесса текстильных волокон
Apr 11, 2018

Связь между относительной влажностью и плаваемостью. Трение между механической поверхностью и волокнами или взаимное трение между волокнами неизбежно приведет к тому, что волокна станут заряженными. Когда волокна и тело имеют разные заряды, они предотвратят растяжение, расчесывание и переплетение волокон. Процесс намотки проходит гладко.

 

Когда волокна имеют разные заряды, волокна не будут застегиваться вместе, и волосатость будет сгруппирована. Это приведет к росту нитей основы, что приведет к ткацкому перерыву и увеличению количества цветов. Это сделает грубую ткань ткани и сформирует дисперсную форму и увеличит относительную влажность воздуха. Уменьшите удельное сопротивление волокна, чтобы увеличить скорость рассеивания заряда и, таким образом, устранить статическое электричество.

 

Влияние относительной влажности на процесс прядения заключается в том, что относительная влажность слишком низка, прочность нити снижается, а обрыв нити увеличивается.

 

Относительная влажность слишком низкая, а электростатический эффект увеличивается.

 

Если относительная влажность слишком низкая, стебли пряжи ухудшаются, и волосатость увеличивается.

 

Относительная влажность слишком низкая, а цветки летают.

 

Относительная влажность слишком низка, а производительность процесса снижается.

 

Отношения между относительной влажностью и влажностью восстанавливаются. Относительная влажность воздуха различна, а влажность волокна также различна. По мере увеличения относительной влажности воздуха восстановление влаги из волокна увеличивается, но оно уменьшается.

 

Связь между относительной влажностью и прочностью Относительная влажность оказывает большое влияние на прочность волокон, и она может увеличивать и улучшать степень выравнивания длинноцепочечных молекул и увеличивать прочность. Для хлопкового волокна его относительная прочность составляет 60-70%. Сухое состояние может быть увеличено примерно на 50%.

 

Взаимосвязь между относительной влажностью и удлинением волокна после поглощения имеет увеличенное расстояние между молекулами, а относительное смещение легко возникает из-за внешней силы. Поэтому удлинение волокна увеличивается с увеличением относительной влажности. Среди них шерстяные, шелковые и вискозные волокна легче поглощают влагу, чем натуральные волокна, такие как хлопок и конопля. Что касается синтетических волокон (таких как полиэфир), гигроскопичность плоха, поэтому относительная влажность мало влияет на удлинение.

 

Взаимосвязь между относительной влажностью и гибкостью Когда относительная влажность увеличивается, расстояние между молекулами после поглощения влаги волокном увеличивается, так что твердость и хрупкость волокна снижаются, а гибкость волокна значительно улучшается.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Управление моб: +8618002480485
    Офисный телефон: + 86-024-31140175
    Факс: + 86-024-22845391
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.