Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Управление моб: +8618002480485
Офисный телефон: + 86-024-31140175
Факс: + 86-024-22845391
E-mail:info@eoexport.com
Знание
Главная > Знание > Содержание
Влияние относительной влажности на технологические свойства текстильного волокна
Mar 26, 2018

Трение между относительной влажностью и механической поверхностью, нагруженное трением между волокнами или волокнами, неизбежно приведет к появлению волокон, когда волокно и тело, заряженные различными зарядами, будут препятствовать растяжению, кардованию, ткачеству и намотке волокна.


Когда волокна с разным зарядом сделают волокно не скрепленным друг с другом, волосистость улавливается, вызванная разрывом основы и переплетением волос, так что больше, сделайте ткань грубой и сформируйте рассеянные тени, увеличив относительную влажность воздух, может уменьшить удельное сопротивление волокна, чтобы увеличить скорость рассеивания заряда. Для устранения статического электричества.


Относительная влажность имеет низкую относительную влажность при процессе прядения, а прочность нити уменьшается, а поломка увеличивается.


Относительная влажность слишком низкая, а электростатический эффект увеличивается.


Когда относительная влажность слишком низкая, линии пряжи сухие и волосатость увеличивается.


Низкая относительная влажность увеличилась, летит.


Относительная влажность слишком низкая, а производительность процесса низкая.


Относительная влажность и восстановление влаги связаны с относительной влажностью воздуха, и восстановление влаги из волокна также отличается. По мере увеличения относительной влажности воздуха восстановление влаги из волокна увеличивается, но оно уменьшается.


Отношения между относительной влажностью и прочностью, относительной влажностью оказывают большое влияние на прочность волокна. Он может усиливать и улучшать всю колонку и увеличивать силу длинноцепочечных молекул. Для хлопкового волокна, когда относительная влажность составляет 60-70%, его прочность на 50% выше, чем у сухого.


Соотношение между относительной влажностью и длиной удлинения связано с увеличением расстояния между молекулами, и относительное смещение легко создается внешней силой. Поэтому удлинение волокна увеличивается с увеличением относительной влажности. Шерсть, вискоза и вискозное волокно легче удлиняются, чем натуральные волокна, такие как хлопок и полотно после поглощения влаги. Что касается синтетических волокон, таких как полиэфир, влагопоглощение относительно невелико, поэтому относительная влажность мало влияет на удлинение.


Связь между относительной влажностью и мягкостью заключается в том, что при увеличении относительной влажности твердость и хрупкость волокон будут уменьшаться по мере увеличения расстояния между молекулами, так что мягкость волокон будет значительно улучшена.


Предыдущая статья: Коврик ручной работы

Следующая статья: Содержание ковра

  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Управление моб: +8618002480485
    Офисный телефон: + 86-024-31140175
    Факс: + 86-024-22845391
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.