Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Добавить: 2-й этаж No.29, Shiyiwei роуд, Heping, Шэньян, провинция Ляонин, Китай
Тел: + 86-24-31931990
Моб: +8613130223276
E-mail:info@eoexport.com
Знания
Главная > Знания > Содержание
Линейная плотность и длина текстильных волокон
Apr 12, 2018

Линейная плотность волокон относится к степени толщины волокна. Длина волокна относится к длине волокна.

 

Текстильные волокна должны иметь определенную линейную плотность и длину, чтобы волокна цеплялись друг за друга и полагались на трение между волокнами, чтобы закрутить пряжу. Поэтому текстильное волокно имеет определенную линейную плотность и длину, что является одним из необходимых условий для текстильной обработки и повышения ценности использования продукта.

 

Линейная плотность текстильных волокон тесно связана с текстильной обработкой и свойствами пряжи и тканей. В нормальных условиях более низкая плотность и лучшая однородность волоконных нитей выгодны для текстильной обработки и качества продукции. Вследствие плотности волоконной нити при работе с тканями ткани ткани из более тонких волокон более мягкие и имеют более мягкий блеск. Более тонкие ткани можно использовать для изготовления более легких тканей, а также хорошей воздухопроницаемости и имитации шелковых эффектов. Хорошие ткани для одежды. Тем не менее, ткани из тонких волокон легко слоены, таблетки и сырые волокна могут использоваться для изготовления жестких, грубых и толстых тканей.

 

Аналогичным образом, длина текстильных волокон также тесно связана с текстилем и качеством продукции. Большая длина волокна, хорошая однородность длины и низкое содержание штапельного волокна выгодны для текстильной обработки и качества продукции. В тех же условиях, если волокна длиннее, полученные нити будут иметь высокую прочность, равномерные нити, гладкую поверхность пряжи, хорошую эластичность ткани, гладкий внешний вид и низкую плотность и пилинг. Кроме того, в соответствии с предпосылкой обеспечения определенного качества пряжи, чем длиннее волокно, тем мельче пряжа, которую можно формовать, можно использовать для изготовления более светлой ткани. Для более коротких длин длина важнее линейной плотности. Например, длина является самым важным показателем в классе хлопка и ценообразовании.

 

В текстильных волокнах линейная плотность и длина натуральных волокон неравномерны, и иногда разница велика и варьируется в зависимости от типа волокна, условий роста и тому подобного. Химическое волокно искусственно изготавливается, а линейная плотность и длина волокна могут быть искусственно контролируемы и определены в определенном диапазоне в соответствии с требованиями обработки и использования волокон.

  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Добавить: 2-й этаж No.29, Shiyiwei роуд, Heping, Шэньян, провинция Ляонин, Китай
    Тел: + 86-24-31931990
    Моб: +8613130223276
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.