Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Управление моб: +8618002480485
Офисный телефон: + 86-024-31140175
Факс: + 86-024-22845391
E-mail:info@eoexport.com
Новости
Главная > Новости > Содержание
Цветное изменение волокна
Apr 11, 2018

Новое поколение пряжи придаст слову «изменить одежду» новое значение. С новым волокнистым материалом, вплетенным в ткань, вы можете менять цвета при легком касании кнопки.

 

В ближайшие дни цвет одежды, сплетенный с этими волокнами, изменится в зависимости от настроения человека или окружающей среды, а его принцип аналогичен тому, что светочувствительные очки будут затемнены при дневном свете. Профессор кафедры полимеров и органической химии Университета штата Коннектикут, профессор Грегори Соттинген, сказал, что линия изготовлена из материала, называемого электрохромным полимером, который является полимером, который меняет цвет с течением. Сатенсин сказал: «Мы смотрим на« дисплей », который можно носить на теле, гибкий дисплей волокна».

 

Эта линия может достичь этого эффекта, потому что полимер поглощает ряд видимых длин волн света. Когда напряжение достигает определенного уровня, электроны полимера повышаются до более высокого уровня энергии. В этом состоянии волокно будет поглощать различные длины волны света, а изменение цвета будет отличаться. Сатенсин сказал: «Благодаря регулировке химических веществ вы можете достичь цели регулировки цвета вашей одежды».

 

Сотерсинг также заявил, что ранее были изготовлены гибкие волоконные электрохромные полимеры, но эти полимеры очень твердые и не могут быть вплетены в волокна обычными методами. Он сказал: «Чтобы вплетено в волокна, полимер должен обладать высокой вязкостью. Вы должны позволить полимерам перепутать друг друга. Полимерам очень сложно сделать это». Он объяснил, что трудно использовать такие твердые материалы для прядения. Это похоже на скручивание сырых спагетти вместе.

 

Исследователи хотели надавить электрохромные полимеры на очень тонкие цилиндры, но волокна, изготовленные с использованием этой техники, все еще были очень жесткими и короткими, всего около 0,004 дюйма (0,01 см). Итак, Саттерсинг и его коллеги придумали новый метод, прежде чем текстиль, увеличив электрохромные свойства, сделав его обычным гибким полимером, обычные полимеры, такие как нейлон, могут быть вплетены в тонкую линию длиной 0,62 мили (1 км). Ученые добавили группы атомов углерода и серы на проложенную проволоку. Эти атомные группы были похожи на шарики, которые качались на веревке. Использование окислителя для украшения проволоки вызывает химическую реакцию, и таким образом проволока оказывается электрохромной. Утешение сказало: «Когда шарики соединены вместе, образуется ваш электрохромный материал». Он добавил, что по этой процедуре можно создавать линии любого размера, от наноразмерного до длины общей ткани. Линия.

 

В настоящее время Сотерсинг и его коллеги разработали волокна, которые могут меняться от оранжевого до синего и от красного до синего. Цель Сотцинга - покорить весь видимый спектр. Его теория состоит в том, чтобы сплести эти волокна вместе с небольшим количеством металлических нитей, чтобы сформировать подобный пикселю крестообразный тип. Маленькие батареи и контроллеры, подключенные к проводам, могут изменять электрическое поле вокруг каждого пикселя волокна, чтобы изменить цвет. Это создает модель одежды, которая меняется с цветом окружающей среды. Сатенсин сказал: «У нас нет футболки, которая может изменить цвет». Но он надеется, что сможет получить финансирование, чтобы сплести эту нить в дышащую ткань, которая изменит цвет.

 

Мануэль Маркес, адъюнкт-профессор биоинженерии в Университете штата Аризона, и Социсон изучили технологию. Маркес с оптимизмом смотрит на потенциальные приложения переменного отображения этого волокна, такие как компьютерный монитор, который не деформируется при сжатии. Он сказал: «Это потенциальный дисплей. Когда вам это нужно, вы можете согнуть его, но он все еще имеет хорошее качество без искажений.

 

Маркес сказал, что в дополнение к тому факту, что полимер изменит цвет при вводе тока, он также изменит цвета в разных средах. Поэтому волокно может использоваться в качестве датчика для пищевой промышленности и безопасности. Например, когда внутренний датчик обнаруживает гниль или загрязненную пищу, ее упаковка меняет цвет. Или волокна обнаруживают вредные химические вещества в воздухе, а датчики меняют цвет.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Управление моб: +8618002480485
    Офисный телефон: + 86-024-31140175
    Факс: + 86-024-22845391
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.