Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Добавить: 2-й этаж No.29, Shiyiwei роуд, Heping, Шэньян, провинция Ляонин, Китай
Тел: + 86-24-31931990
Моб: +8613130223276
E-mail:info@eoexport.com
Новости
Главная > Новости > Содержание
Прогресс в исследовании антимитовых тканей
Apr 12, 2018

Метод функционального волокна

 

Метод функционального волокна заключается в добавлении мокрого отделочного агента к волокнообразующему полимеру, формованию его в волокно с защитным эффектом или химическому изменению существующего волокна, чтобы он имел волокнистое волокно, а затем использовать его. Антимитовые волокна смешиваются с другими волокнами для образования защищенных от несанкционированного использования тканых материалов или нетканых материалов. Существует два основных способа использования этого метода:

 

1. Прививка ионов меди на акриловое волокно с помощью химической реакции и соединение с модифицированным акриловым волокном группы золота C19H24N3 + O X-GC; или прививки на акриловом волокне химической реакцией таким же образом, как ионы меди, и соединены с синей C20H24N3 + O-группой X-GB, изготовленной из модифицированного волокна и других волокон, смешанных вместе, после вскрытия, плетения и обработки других процессов, клеящий эффект акриловых нетканых материалов.

 

2. Маточная смесь, полученная смешиванием сополимера этилен-уксусной кислоты, содержащего от 0,1% до 0,3% сульфидного финирующего агента, бензалкония, полипропиленовым полимером в соотношении от 84 до 16. Затем эта маточная смесь смешивается с полипропиленовым полимером для получения полимер, составляющий компонент кожи. Кроме того, в качестве сердцевины волокна использовали полиэтилентерефталат, а после того, как композит из расплава, сформованный вместе с полимером, составляющим компонент кожи, подвергали термообработке при 125 ° С в течение 20 минут для получения композитного волокна, имеющего mothproof эффект.

 

Кроме того, акриловое волокно также используется в качестве субстрата в зарубежных странах. Когда он находится в состоянии геля, он покрыт различными противозадирными финишными агентами, чтобы сделать отделочный агент против кариеса проникающим через поверхность волокна и улучшающим антимикробный эффект волокон. Конкретный агент против кариеса после специальной обработки добавляют к акриловому прядильному раствору для смешивания, а затем проводят прядение, сушку и формование для получения акрилового волокна с хорошим противокариесным эффектом; и агент против кариеса, который должен быть разработан сам по себе. Антимикробные и антибактериальные вискозные нити изготавливаются с двойными антимикробными и антибактериальными эффектами. Филаменты очень эффективны, скорость отражения составляет 99,9% для тлей и антибактериальная скорость 99,9%. Волокна также имеют хорошую прочность и стойкость к последующей обработке.

 

Согласно соответствующей информации, будь то иностранное или внутреннее использование функциональных волокон для получения антимитовых текстильных материалов или продуктов, оно все еще находится в стадии исследований и испытаний, а промышленное производство еще не реализовано. По-прежнему необходимо продолжить исследования и испытания и реализовать промышленное производство как можно скорее.

 

Метод защиты от клещей

 

Метод отделки отделочной ткани заключается в использовании традиционной технологии окрашивания и отделки тканей, такой как напыление, набивка, покрытие и другие методы, в анти-клеточном отделочном растворе на тканевой обработке, выполненной с антимикробным эффектом ткани.

 

Метод отделки - это чистая хлопчатобумажная ткань, изготовленная по желанию, очистке, отбеливанию и мерсеризации. После того, как 80% скорости переноса жидкости добавляется в подготовленную антивозражающую отделочную жидкость, ее сушат при 120 ° С в течение 2 минут. Затем, после отверждения при 160 ° С в течение 3 минут, получается чистая хлопчатобумажная ткань с хорошим защитным эффектом; или полиэфирная ткань с содержанием жидкости 80% подвергают нанесению в отделочном растворе для предотвращения наводнения, а затем сушат при 100 ° С. , Термическая обработка при 180 ° C в течение 1 ~ 2 мин для улучшения антимитового эффекта полиэфирной ткани.

 

Антимитовая отделка тканей - самый эффективный метод, используемый в стране и за рубежом. Ключом к отделке является применяемый антикариевый финишный агент. Используемые в настоящее время средства для отделки кариеса включают производные борнеола, такие как Markamid 1-20, изоборнилцианотиоацетат, IBTA и т.д .; дезоксиуксусную кислоту, такую как Anincen CBP; N, N-диэтилметан-амид; Эфиры карбоновой кислоты, такие как о-дикарбоновая кислота, диметиловый эфир, децилформиат и т. Д .; дифениловые эфиры; фталимиды; пиретроиды и т. д.

 

Поскольку антикариевая отделка на обычных тканях обычно обрабатывается щелочью с каустической содой, оксихлоридным отбеливанием, сильным щелочным мерсеризацией и т. Д., Для этого требуется использование антикариевого финишного агента с кислотой, щелочью, стойкостью к окислению и стойкостью. Снижение производительности, в противном случае он будет непосредственно влиять на антимикробный эффект антимитовых тканей.

 

Антимитовые ткани в основном используются для изготовления постельного белья и находятся в непосредственном контакте с человеческим телом. Абсолютно необходимо обеспечить безопасность анти-кариесного агента, используемого на человеческом теле, и это не повлияет на физиологическую функцию организма человека. В то же время он не должен производиться во время обработки. Токсичные соединения представляют опасность для операторов.

 

Саранча найдена во всех уголках жизни людей и является сильным источником аллергии, которая может нанести вред жизни и здоровью людей. Соответствующие ведомства контролировали распределение пылевых клещей в жилых домах с большинством ковров, а затем одеяла, матрацы, подушки, полы и диваны. Матрац, который использовался в течение многих лет, составляет от 100 000 до 10 миллионов саранчи. В подушке, которая используется в течение двух лет, 10% веса - это мертвые фекалии пылевых клещей и пылевых клещей. Пылевой клещ очень вреден для здоровья человека. Может распространять вирусы и бактерии, вызывая бронхиальную астму, ринит, дерматит, фолликулит, мокроту и другие заболевания.

 

Благодаря постоянному повышению уровня жизни людей и уделяя больше внимания жизненной среде, в которой они живут, использование текстильных изделий с антимикробными и антибактериальными функциями может не только подавлять и управлять блохами, но также эффективно предотвращать различные заболевания, связанные с пылью клещей, а также может ингибировать бактерии и бактерии. Разведение бактерий достигает цели улучшения условий жизни.

 

В настоящее время существует два способа обработки анти-клеточных тканей в стране и за рубежом: метод функциональных волокон и метод дубильного агента.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Добавить: 2-й этаж No.29, Shiyiwei роуд, Heping, Шэньян, провинция Ляонин, Китай
    Тел: + 86-24-31931990
    Моб: +8613130223276
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.