Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Управление моб: +8618002480485
Офисный телефон: + 86-024-31140175
Факс: + 86-024-22845391
E-mail:info@eoexport.com
Новости
Главная > Новости > Содержание
Культура шелкопряда с наиболее китайскими характеристиками
Feb 01, 2018

Культура шелкопряда является отправной точкой китайской цивилизации и гордости китайского народа. Не менее 4000 лет истории. Культура садоводства в основном сосредоточена в Ханчжоу, Цзясин и Хучжоу, и распространяется на провинции Цзянсу, Сычуань, Шаньдун, Гуанси и другие регионы. Но при всестороннем взгляде на историю развития китайского шелка культура шелководства может даже охватывать бассейн реки Хэдхэйн, бассейн реки Янцзы и даже всю страну. Распространения регионов и людей достаточно, чтобы быть «самой китайской культурной формой».


Во-первых, происхождение культуры шелкопряда:


Культура шелкопряда, наконец, порождает культуру шелковых шелковых тканей. Согласно текстуальному исследованию, китайский шелкопряд, насаждающий тутузу, начался в поздний неолитический период. Самый ранний из зарегистрированных в истории шелкового ткачества шелкопряда - предки Лейзу, серия Юань Ган - записано «зеркало»: «Женщина Лизинь в качестве императора юаня Фэй была первой, кто научил людей лечить шелкопряда, шелкового кокона для одежды , и мир страдает от потрескавшегося, более позднего поклонения, поскольку ксианская «народная ферма шелкопряда называется« мать богини тутового шелкопряда ».


Во-вторых, путь развития культуры шелкопряда:


Уже в эпоху неолита наши предки начали сажать тутов и поднимать шелкопряда. В конце шелка началось в ранние времена рыбалки и охоты, шелководство началось в сельскохозяйственную эпоху - эпоха желтого императора.


От династии Западного Чжоу до периода Воюющих царств индустрия шелкового ткачества быстро развивалась, и площадь ткацких шелковых тканей также значительно возросла. Производство шелкопряда и шелковицы оказывает большое влияние на политику и экономику всех стран. Шан Ян также придает большое значение развитию реформы шелководства, реформа в условиях производства шелка достигает определенного количества, может избежать барщин.


В период императора Вуди Чжан Цянь произвел западный регион и произвел шелковый путь. «Шелковый путь» связывает Западный Хан со многими странами Центральной Азии и способствует обмену экономикой и культурой между ними.


Во время Вэй, Цзинь и северных и южных династий шелковая и шелкопрядная и шелковичная технологии стали все более интимными и образовали Шелковый путь на море. Это способствовало обмену и развитию китайской и западной культур.


Во время династий Суй и Тан, шелковая промышленность Китая постепенно переходила в бассейн реки Янцзы, а династия Тан была пиком шелка, независимо от урожайности, качества и разнообразия достигли беспрецедентного уровня.


Во время династий Мин и Цин сильно изменилось распределение производства шелка, в дополнение к югу, Сычуани и других районах за пределами традиционного северо-западного региона, Дельта Перл-Ривер, Шаньдун и другие регионы также были большим развитием.


Три, исторический статус культуры шелкопряда


Культура шелководства является основной культурой культуры Хан, и она символизирует зрелость фермерской цивилизации в Восточной Азии вместе с культурой рисового поля. Основная культура культуры ханьцев, культура шелка и фарфоровая культура символизировали процветающую стадию Центральной цивилизации равнин. Шелк является основным сырьем из шелка, а шелковая культура на самом деле является зрелой стадией культуры шелкопряда. В древней китайской поэзии есть много изображений шелковичного шелковицы, и влияние культуры шелкопряда на культуру Центральной равнины и восточноазиатскую культуру можно увидеть.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Управление моб: +8618002480485
    Офисный телефон: + 86-024-31140175
    Факс: + 86-024-22845391
    E-mail:info@eoexport.com
  • QR Code
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.